К чему приводит халатность УК…

Cлучилось то, о чем мы предупреждали ООО «Управляющая компания «Альфа Групп» в лице Полякова Сергея Геннадьевича еще 11 октября 2014 года, когда мы группой инициативных товарищей просто обошли места общего пользования нашего дома. Был составлен Акт и передан, кроме УК, еще и застройщику — ООО «ПСП-Экспресс»…

В частности, мы акцентировали внимание на возможности заморозки систем отопления. Это пожалуй было основным, что нас очень сильно беспокоило в ввиду приближающихся холодов.

Наступило 7 января. Жители увидели что 4 подъезд просто тонет, на ступенях крыльца лужи, вода течет ручьем… Аварийная машина прибыла только лишь к 11:00. Видимо во второй раз, ибо радиаторы в квартирах стремительно охлаждались. В 11:30 аварийной машины уже не было, но появилось тепло в квартирах.

Что же случилось? А случилось то, о чем били тревогу еще в октябре — просто треснули радиаторы отопления в 4 подъезде. Картина удручающая, особенно учитывая то что стены в подъезде пострадали больше всего — весной все стены с 1 по 7 этаж (а пар доходил даже так высоко) покроются плесенью и в итоге раскрошатся. Они и сейчас покрыты слоем льда и инея, а где немного оттаяло — пошли «пузыри».

Итог: отопление на лестничном марше 4 подъезда 14 этажного дома не работает. Чем это чревато? Тем, что начнут промерзать стены, будет разрушаться штукатурный слой, появится плесень, замерзнут остатки воды в трубах…

8 января. Ни чем не примечательный день… Жители 3 подъезда примерно в 15:00 замечают подозрительные подтеки воды на стене в лифтовом холле. Поднявшись на 12 этаж они обнаружили там представителей УК, которые снимали радиатор отопления в тамбуре с мусоропроводом. На 9 этаже радиатор просто раскололся…

3 подъезд тоже беда не обошла стороной. 2 этаж лестничного марша — радиатор течет. Первый этаж, там же, похоже тоже. Итог: отопление на лестничном марше не работает. Это опять 14 этажей.

Какие выводы из этой ситуации? Первое, что необходимо сделать — проявить инициативу и пройтись по лестнице и тамбурам в своем подъезде и посмотреть что там у вас твориться. В каждом подъезде. Лучше предупредить беду, чем потом сетовать на кого-то. Во вторых, можно винить во всем застройщика — не качественные трубы, не качественные радиаторы, не качественный монтаж дверей и т.д. В какой то мере да, так оно и есть. Но, основная вина должна лежать именно на УК, которая халатно отнеслась к своим прямым обязанностям — не производя текущий ремонт… Скорее всего из за того, что было низкое давление (об этом можно предположить исходя из того что доступ в теплоузел есть у широкого круга лиц и ни кем не контролируется) и, в следствие пониженной температуры на улице, вода в трубе отопления стала замерзать — двери то плотно не закрываются…

Первый ли это звоночек? Нет. И наверное, к сожалению, не последний… Представители УК обещали выйти устранять неисправности 8 или 9 января… Видимо ключевое слово «или», так как воз и ныне там…


Новости
,

Отправить ответ

2500