Итоги собрания 10 января 2015 года

Вот и свершилось… Нет, не чудо. Мы действительно собрались -те кто смог, те кто хотел. Этим людям и тем, кто был мысленно с нами — большое огромное спасибо. За понимание, за поддержку, за вопросы. О том что происходило, о том что ждет постараюсь рассказать.

Всего сдано 75 бюллетеней. Это не 75 квартир. Это порядка 3320 квадратных метров. 3320 реальных голосов. Хотя я знаю что многие просто не участвовали, хоть и присутствовали на собрании. Так как голосование на тот момент было уже не правомочным, мы не набрали необходимый кворум, поэтому голосовали в форме анкетирования — чтобы понять как настроены собственники решать наши общие вопросы. Как оказалось — все не так плохо. Если брать конкретные цифры от повестки дня, то по пунктам голоса разделились следующим образом:

  1. 100% «За»
  2. 97,3% «За, 2,7% «Воздержался»
  3. 97,3% «За, 2,7% «Воздержался»
  4. 100% «За»
  5. 100% «За»
  6. 100% «За»
  7. 97,3% «За, 2,7% «Воздержался»
  8. 90,67% «За», 4% «против», 5,33% «Воздержался»
  9. 98,67% «За», 1,33% «Воздержался»
  10. 97,3% «За, 2,7% «Воздержался»
  11. 98,67% «За», 1,33% «Воздержался»

Это без учета тех бюллетеней, которые нам бы пришлось отсеять по разным причинам (брак заполнения, в основном — не правильное указание метража). Таких бюллетеней достаточно большое количество. На будущее учтем, как нам более правильнее и проще заполнять такие вещи. Перед заочным голосованием обязательно сделаем конкретные инструкции и рекомендации (примеры), разъясним все здесь или лично (если такая необходимость возникнет). Еще стоит учитывать тот факт, что 2 и 3 вопрос вообще носил чисто информативный характер.

Теперь, что касается принятых общих решений. Так как кворум у нас не набрался, то принято решение (оно зафиксировано в Протоколе) провести голосование в заочной форме. В ближайшие дни мы выдадим новые бланки Уведомлений, где постараемся более полно изложить все вопросы, вынесенные на данное голосование, и где будет назначен период голосования. На таком голосовании нам тоже необходимо будет набрать максимальное возможное количество голосов.

На нашем собрании был кем то из участников приглашен председатель одного из ТСЖ города — Савичев Денис Борисович (ТСЖ «Экспресс-Север»). Были озвучены доводы в пользу ТСЖ, какие у них были проблемы и что решено. А решено было очень много — вплоть до установки видеонаблюдения и ограждения территории. Да, были и есть сложности. Но, все решаемо, если очень захотеть.

Вопросы возникали и по будущему Уставу. Думаю, что я до всех донес мысль для чего тот или иной пункт был внесен в Устав. Если у кого то остались еще вопросы — можете смело задавать их здесь на сайте. Либо написав письмо на почту, либо воспользовавшись формой обратной связи слева от данного текста, либо ниже в комментариях. Регистрации сайт не просит — просто отправляете вопрос и все. Обязательно отвечу на все вопросы здесь же. Не стесняйтесь.

Обсуждали и будущий тариф, который не должен превысить действующий в 18,32р. с квадратного метра. Были озвучены конкретные статьи расходов, на которые будут расходоваться деньги собственников, какие договора и с кем планируется заключать в случае создания ТСН (ТСЖ).

Поступило так же предложение выбрать старост подъездов, даже в случае с созданием ТСН (ТСЖ). Даже с учетом того что не от каждого подъезда будет представлен член Правления. Насколько это необходимая мера? В любом случае активные люди из каждого подъезда нужны. В каком формате мы решим это сделать — тоже зависит от всех нас.

Были и другие мнения и решения, сомнения. Но на то оно и собрание — здесь должно приниматься какое то общее решение, ведущее к общему благосостоянию.

В целом, повторюсь, все прошло очень даже хорошо. Все, кто пришел и кто был с нами мысленно — большие молодцы! С вами, с вашей поддержкой мы сделаем все, чтобы наш дом был самым лучшим! Все будет не сразу. Будет тяжело и трудно. Но есть общая цель и мы к ней обязательно придем и не остановимся на достигнутом!

Отдельное спасибо двум хорошим девушкам — двум Екатеринам за осуществление бумажной работы! Вместе — победим!

 PS: Не смотрите, что на фотографии народу не так много. На самом деле это 12:45. На фото более 100 человек. Собрание перешло свою активную фазу.


Новости
,

Отправить ответ

2500