Этапы собрания и голосования 10 января 2015 года

Что бы было понятно всем — опишу весь процесс проведения собрания. В ходе самого процесса будут некоторые изменения, но они не будут критично отличаться от данного содержания.

Первое, что необходимо будет сделать — это зарегистрироваться в реестре присутствующих на собрании собственников и получить бланк бюллетеня. Для этого необходим паспорт и свидетельство о регистрации права на недвижимое имущество (или его копия).

В самом начале собрания мы изберем председателя собрания и секретаря. А так же членов счетной комиссии. Последних в принципе можно не избирать, голоса могут подсчитать и председатель с секретарем.

Далее мы приступим к обсуждению вопросов повестки дня. Процесс этот достаточно долгий, поэтому чтобы не говорить одно и тоже по много раз — прошу всех прийти во время и не переспрашивать то, что было сказано ранее.

После обсуждений вопросов повестки дня будет предложено внести свои вопросы, которые мы включим в протокол собрания и примем решение об их рассмотрении на следующем собрании (либо включим в повестку дня заочного голосования, если такое голосование нам понадобится).

Итогом собрания будет сдача заполненных бюллетеней голосования. Обратите внимание на правильность заполнения данного документа (образец заполнения бюллетеня, то что заполняет собственник выделено цветом). Бланк бюллетеня можно заранее скачать распечатать и заполнить от руки данные, касающиеся собственника — чтобы не отвлекаться на это действие на улице. Но в этом случае необходимо все равно зарегистрироваться в реестре выданных бюллетеней.

После сдачи бюллетеней председатель, секретарь и счетная комиссия (при ее избрании) произведет подсчет сданных бюллетеней и внесет данные по голосованию в Протокол собрания, если будет набран необходимый кворум для проведения голосования. Согласно ЖК РФ участие в голосовании принимают квадратные метры и так как наш дом имеет площадь жилых и нежилых помещений 19034,95 м2, то в нашем случае кворум будет правомочным при наличии голосов в размере не менее 9518 м2. В случае, если кворум не будет набран, нам придется проводить заочное голосование. Провести сразу заочное голосование по закону мы не можем. Свою долю в голосовании может подсчитать каждый собственник по формуле, указанной в Уставе.

Дальнейшие действия зависят только от того, какой будет коврум на собрании. Если все же он наберется, то выбранные члены Правления издадут свой первый Протокол, где выберут из своего числа Председателя ТСН согласно утвержденного Устава ТСН.


Новости
,

Отправить ответ

2500