Голосование по ограждению территории

Внешний вид забора для установки на 2-й Брагинский проезд дом 6В связи с тем, что застройщик вышел с предложением о создании на безвозмездной основе ограждения территории трех домов — мы, собственники нашего дома, должны принять решение по этому ограждению, которое будет проходить непосредственно на территории нашего дома. Об этом уже была прошлая информационная статья. Так что же мы выберем? Решение за вами, соседи! Вся информация о голосовании по ограждению территории будет расположена в этой статье.


Голосование завершено. Результаты голосования можно посмотреть здесь

Реестр бюллетеней, полученных для подсчета по голосованию (столбцы - подъезды, слева - этажи)

Забор… Забор?.. Забор!

Забор будет выполнен из стальных профильных труб, установлена итальянская автоматика на распашные ворота. Будет организована и система «гостевой» калитки для нашего дома — домофонная панель с этой калитки будет давать возможность «дозвониться» непосредственно в квартиру. Внешний вид забора показан на фото выше. Схематично забор (конструктив) и его расположение вы можете посмотреть на чертеже ниже.

Сколько это стоит и кто будет платить?

Изготовление и установку ограждения, а так же установку автоматики для ворот с системой домофонных калиток берет на себя ООО «ПСП Экспресс» (ГК «Кортрос»). Это застройщик нашего района. Расходы, которые понесут собственники — это приобретение ключей-брелков для открытия и закрытия ворот. Цена данных ключей — от 900 до 1050 рублей за штуку в зависимости от количества заказываемых ключей.

Стоит сказать, что данное ограждение — удовольствие не из дешевых. Общая смета затрат составляет более 1 миллиона рублей. Схема расположения и смета окончательно утверждены и если и будут какие либо изменения, то они будут очень не значительные.

Система доступа

Для понимания того, как попадать во двор будет организована система «гостевых» калиток. Принцип работы точно такой же, как у обычного домофона: с домофонной панели на калитке можно будет позвонить в необходимую квартиру; для выхода со двора будет установлена кнопка открытия калитки (на некотором удалении). Так же, используя домофонный ключ от своего подъезда собственники смогут попадать в любую калитку (а их в нашем комплексе 3 домов будет пять штук). Для организации такой возможности в нашем доме будут поменяны вызывные панели домофонов во время монтажа, при наличии возможности — будут перенесены данные ключей из существующих панелей. На стадии монтажа дополнительные домофонные ключи будут стоить по 60 рублей.

На голосование будет вынесен пункт по организации доступа во двор через систему распознования автомобильных номеров. Стоимость такой системы около 150000 рублей «под ключ». По 450 рублей с квартиры. Что это нам даст?
Во первых, беспрепятственный проезд машин спецслужб, в первую очередь — машин скорой медицинской помощи. То есть не надо будет при вызове бегать на улицу и открывать ворота. Это сделает автоматика.
Во вторых, это даст возможность собственникам через заявку впускать автотранспорт с грузом (доставку в свою квартиру мебели, стройматериалов и пр.).
В третьих, это удешевляет приобретение брелка для собственников, у которых нет автомобиля. Т.е. приобретение брелка как необходимость — отпадает. Достаточно подать заявку на допуск транспорта. Для собственников нашего дома заблаговременная подача такой заявки будет абсолютно бесплатна.
В четвертых — гибкая настройка работы системы, контроль доступа на территорию транспортных средств, фото- и видеофиксация каждой въезжающей или выезжающей машины (на случай разбирательства при совершении правонарушения).

Видеонаблюдение

Для обеспечения безопасности, а так же для поддержания порядка во дворе и в МОПах принято решение вынести на голосование по установке системы видеонаблюдения. Будет два варианта, оба — с ООО «Ярнет»:

  1. Выкупаем оборудование и монтаж за свой счет: 10 Full HD камер на периметре дома (8 по лицевой и дворовой части; по одной, направленной на калитки, на торцах дома) и 6 камер в подъездах, в холлах с почтовыми ящиками. Стоимость такой системы — около 350000 рублей. По 1100 рублей с квартиры. Мы можем собрать эти деньги равными долями. Например, разделив сумму на 4 месяца, по 255 рублей. Стоит оговориться, что ответственность за сохранность этой системы будет лежать на собственниках. После монтажа оборудования планируется заключить договор на техническое обслуживание этой системы. Ориентировочная стоимость — по 22 рубля с квартиры. Это меньше чем мы платим за домофон.
    Что входит в техническое обслуживание и пользование серверами доступа
    В 22 рубля входит техническое обслуживание, запись на сервере ООО «Ярнет», программное обеспечение для просмотра и скачивания через браузеры, трансляция сигнала на мониторы УМВД по ЯО. Что входит в техническое обслуживание. ООО «Ярнет» с 9 до 18 каждый день следит за состоянием камер (доступность камеры, ведение записи на серверах). В случае проблемы удаленно или с выездом к камере будет произведено восстановление ее работоспособности. Так же в ТО входит: настройка направления, протирка объективов, восстановление узлов видеонаблюдения, т.е. поддержание системы видеонаблюдения в рабочем состоянии. Доступ к серверам: ООО «Ярнет» дублирует запись с камер видеонаблюдения на свои сервера и уже с них осуществляется доступ жильцам через Интернет. В этом случае регистратор не задействуется и служит для резервирования/
  2. Монтаж и оборудование за счет ООО «Ярнет». Количество камер точно такое же как и в первом варианте. Абонентская плата по аренде такой услуги составит 60 рублей с квартиры. Ответственность за сохранность оборудования будет лежать на ООО «Ярнет».

С учетом всего вышесказанного не трудно посчитать, что первый вариант «окупит» себя уже через 2 года, даже с учетом абонентской платы. Т.е. разница в выплатах между двумя вариантами уже через 3 года составит более 100000 рублей (572000 против 685000 рублей соответственно). Даже если учесть что какой то узел оборудования сломается — мы сможем его заменить, даже собрав дополнительные денежные средства.

Голосование (документы)

 Уведомление о проведении общего собрания собственников (с приложениями)
 Бюллетень для заочного голосования (общедолевая собственность — у каждого собственника свое свидетельство)
 Бюллетень для заочного голосования (совместная собственность — у нескольких собственников общее одно свидетельство)
 Бюллетень для заочного голосования (свидетельство о праве собственности в новой форме — номер типа 76-76/023-76…)
Как правильно заполнить бюллетень для голосования

Внимание! Если вы самостоятельно распечатываете бюллетень,
то сделать это необходимо на одном листе (печать с двух сторон).

Так же мы набираем волонтеров для проведения голосования (сбор и выдача бюллетеней, разъяснительная работа с собственниками). Если у кого то есть желание помочь или просто есть вопросы — пишите.

Есть ли необходимость в установке ограждения территории трех домов?

  • Да, ограждение необходимо (Голосов: 158 | 84%)
  • Нет, оно бесполезно (Голосов: 31 | 16%)

Всего проголосовавших: 189

Загрузка ... Загрузка ...

Необходимо ли нам видеонаблюдение?

  • Да, нужно наблюдение во дворе, на 1 этажах и в лифтах (Голосов: 108 | 62%)
  • Да, на улице и на 1 этажах (Голосов: 46 | 26%)
  • Нет, не нужно (Голосов: 21 | 12%)

Всего проголосовавших: 175

Загрузка ... Загрузка ...

Отправить ответ

2500