Установка системы контроля управления доступом (обновляемая)

домофон в квартируВ настоящее время уже начаты работы по монтажу домофонной системы в нашем доме, как комплекс завершающих работ для функционирования систем контроля и управления доступом (СКУД) на территорию трех домов. Вся необходимая информация о способах осуществления доступа на территорию для жителей и автомобильного транспорта, о датах запуска системы, об описании функционирования и т.п. будет обновляться и размещаться в данной статье. Следите за обновлениями страницы.

Доступ на территорию и в подъезды для жителей

В рамках устройства домофонной сети будет осуществлен следующий функционал:

  1. на центральном въезде, рядом с калиткой, будет установлен персонифицированный домофон для нашего дома (всего будет 3 панели, по одной на каждый дом);
  2. возможность вызова абонента с домофонной панели, расположенной на калитке центрального въезда, путем набора номера квартиры;
  3. вызов абонента, квартира которого расположена в конкретном подъезде, с домофонной панели, установленной на входной двери в подъезд;
  4. возможность открытия электромагнитного замка абонентом (откроется тот электромагнитный замок, который подключен к домофонной панели, с которой был осуществлен вызов абонента).

Внимание! Все ключи, которые имеются у каждого собственника перенесены в новые панели. Т.е. ключи в обязательном порядке должны подходить. Так же все ключи будут перенесены на домофоны калиток и дополнительно приобретать ключи не потребуется. Так же как и собираться для их перепрограммирования в панели.

Обращаем ваше внимание на то, что работы по модернизации СКУД выполняет ООО «СтройМастер Домофоны». Поэтому возможны неполадки в работе домофонов во время проведения монтажных работ (не работать звонок с панели в квартиру и т.п.). Информацию о данных неисправностях просьба сообщать доступными способами коммуникации. После окончания монтажных работ, приемки и запуска систем в эксплуатацию — заявки на ремонт оборудования можно будет передавать нашему подрядчику по обслуживанию систем домофонной связи (ООО «Системы безопасности»). Перед началом монтажных работ между ТСН «ТСЖ «Наше яблоко» и ООО «Системы безопасности» был подписан Акт проверки оборудования на предмет его функционирования и технического состояния. Все заявки на ремонт, выявившиеся во время монтажа, будут устранены подрядчиком по монтажу систем.

Доступ на территорию автомобильного транспорта

Осуществлять въезд на территорию и выезд с территории можно будет как через ворота центрального въезда со 2го Брагинского проезда (между 6 и 10 домом), так и через ворота на проектируемую улицу Панина (со стороны 6 подъезда 10 дома). Система управления контролем доступа, основанная на GSM модуле подразумевает удаленное управление таким модулем посредством осуществления телефонного звонка на определенный номер. У каждых ворот будет свой специальный телефонный номер. Первоначальная конфигурация будет насчитывать 2000 максимально возможных абонентов такой системы. Поэтому определено, что на каждую квартиру будет максимально возможно прописать не более 2 телефонных номеров для управление автоматикой ворот. При необходимости данный функционал можно будет расширить.

Доступ на территорию многоквартирного дома можно будет осуществить с применением брелка управлением автоматикой ворот. О возможности приобретения брелков и их стоимости будет сообщено дополнительно.

Для сбора информации по телефонным номерам собственников квартир необходимо заполнить бланк заявления (на каждую квартиру будет выдан один такой бланк или его можно будет скачать и распечатать по ссылке в конце статьи), приложить к нему копию свидетельства о праве собственности (не обязательно, но желательно) и отпустить данные документы в желтый почтовый ящик ТСН «ТСЖ «Наше яблоко». В данном бланке необходимо заполнить заявление на обработку персональных данных и сведения о государственных номерах автотранспортных средств. Последнее необходимо для идентификации транспортных средств в зимний период при уборке снега и понадобится для реализации установки системы определения номеров.

Внимание! Если у вас нет автотранспортного средства — заявление так же необходимо заполнить, кроме граф с указанием государственных регистрационных номеров. Так у вас будет возможность управлять автоматическими воротами при возникшей необходимости (доставка грузов, вызов такси, запуск аварийных и спасательных служб на территорию МКД).

Реализация решения общего собрания собственников об установке системы определения номеров временно отложена изза повысившейся стоимости оборудования. Для реализации данной системы необходимо принятие решения о софинансировании двумя соседними домами. Чтобы окончательно понимать как работают данные системы, один из разработчиков систем определения номеров и разграничения доступа на территорию, специально сделал демо-страницу с реально работающим сервисом по распознаванию номеров автомобилей в режиме онлайн.

Все интересующие вопросы вы можете задать в комментариях к данной статье. Регистрация для этого не требуется.

 Бланк заявления о предоставлении доступа на территорию МКД


Новости
, , ,

2
Отправить ответ

2500
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Александр

День добрый! заявление на доступ автотранспорта на территорию в электронном виде скинуть можно? и куда?