Осторожно, мошенники или как обезопасить себя и своих соседей

Очень часто в наш домофон звонят разные люди и представляются то почтальоном, то соседом забывшим ключи дома… Кто то впускает этих незнакомых людей в дом, кто то идет дальше и эти люди уже в квартирах. Кто они — мошенники или?… Вся правда о тех, кто пытается попасть к вам в дом или квартиру.

«Представители НПФ»

Об этих людях лично я знаю достаточно давно, просто в один прекрасный день меня они попросту уже достали. Почему кавычки? Объясняю. Большинство этих людей вообще к негосударственным пенсионным фондам (далее — НПФ) отношение имеют только поверхностное. И если вы достаточно подкованы в вопросах образования пенсионных накоплений — раскусить вам таких людей будет достаточно просто. Технологии прямых продаж, если их ставить конкретно в какой либо организации — достаточно большая проблема, если нет специально обученного и активного персонала, а его как правило действительно нет. Поэтому для решения таких вопросов образовалась целая ниша, которой воспользовались для создания бизнесс-инструмента для осуществления прямых горячих продаж. Это активные горячие продажи чего либо — вам продадут хоть носки, хоть золотое колье. Но, к нам приходят сейчас продавать то, что действительно востребовано и влияет на сам факт продажи — это наши пенсионные деньги. НПФ просто делегирует права на подписание договора за вознаграждение третьим лицам, которые и приходят к нам в дом, стучатся в наши квартиры.

О ком я это говорю? Например, в Ярославле очень активно работают ребята из ОСЭ Лимитед. Можно просто вбить в любой поисковик, например в google, словосочетание ose & sgi. Да-да. Это те самые молодые люди которые на моей памяти были каждый раз представителями того или иного НПФ, уже раза 3-4 меняя фонд… Им все равно как будет развиваться ситуация с этим НПФ, им все равно какой НПФ называть самым лучшим. Для этих людей имеет значение лишь текущая выручка от прямых продаж — получение разового бонуса с каждого заключенного договора. Номинально они могут являться представителями НПФ, но фактически это третьи лица, которых просто наняли для продажи товара доверчивым гражданам.

Чтобы не быть голословным, достаточно проанализировать сетевую активность данных персонажей. Профили в сети вКонтакте — мальчика и девочки. Если вдруг они закроют свои странички или у кого то нет доступа в сеть вКонтакте — вы можете посмотреть скриншоты страничек девочки и мальчика. Специально на этих скриншотах указаны ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Напомню, это чистые продажи. Наглые, напористые, с честными голубыми глазами. Деньги и ничего кроме денег. После подписания договора вы остаетесь один на один с НПФ. И прежде чем поставить свою подпись под таким договором — лучше просто почитайте какие последствия вас ожидают при переходе из одного НПФ в другой, при переходе из ПФ РФ в НПФ и вообще — посмотрите рейтинги НПФ и результат их финансовой работы, прежде чем принять решение и подписать договор на коленке за 5 минут общения с человеком, которого вы видите первый раз в жизни…

Газоанализаторы и фильтры для воды

Эта категория «продаж» примерно такая же как и в первом случае, только здесь вам предложат реально копеечный физический товар сомнительного качества, но по в несколько раз завышенной цене. Хотя у этого товара и будут всевозможные сертификаты и прямо на ваших глазах анализаторы покажут наличие газа и то, что вода из под крана не пригодна даже для поливки травы на газоне. Фактически — это мошенничество. В обязательном порядке объясните своим родственникам, что таких людей необходимо сразу выставлять за дверь. Данная информация у меня имеется исключительно из-за общения с представителями полиции и именно они меня попросили разместить информацию по этому поводу. О всех фактах подобного мошенничества или же о попытках продать вам такой товар — сообщайте в отделение полиции вашего района. Необходимая информация для собственников и жителей ТСН «ТСЖ «Наше яблоко» находится в разделе «Информация» данного сайта.

Криминальные гастроли

Данный способ изъятия денежных средств у доверчивых людей стар как мир. Сначала к вам могут прийти под видом того же НПФ просто заключить договор, все официально. Попутно: посмотреть как вы живете, оценить обстановку — стоят ли камеры, какие установлены замки, сколько людей проживает в квартире. Ответы на эти вопросы вы дадите сами того не подозревая. Потом можно долго удивляться — почему по приходу с работы у вас вскрыта квартира и вынесены часть вещей.

Историй про гадалок и целительниц, а так же представителей «собеса» уже столько написано, что лишний раз упоминать их не хочется, хотя это тоже один из самых опасных способов. Обычно жертвами таких аферистов становятся пожилые люди, предупредите своих родителей! Сообщайте в отделение полиции вашего района о фактах такого мошенничества, чтобы была возможность по горячим следам раскрыть дело. Необходимая информация о контактах полиции для собственников и жителей ТСН «ТСЖ «Наше яблоко» находится в разделе «Информация» данного сайта.

Как избежать возможных проблем

Ответ один — не впускать в подъезд посторонних людей. Быть бдительными и внимательными — если есть сомнения, то смело вызывайте наряд полиции (приезжают очень быстро, проверено). Ведь не только проникновение в квартиры интересует злоумышленников. Существует опасность террористической угрозы. Об этом тоже не следует забывать. Расскажите своим знакомым и родственникам об этой статье, возможно кому то эта информация сохранит нервы, здоровье и деньги. Не совершайте ошибки тех людей, которые уже потеряли многое…

Написано по мотивам общения с представителями полиции города Ярославля.
Спасибо. Ваш Д.


Новости
, ,

1
Отправить ответ

2500
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Соня

Доброе утро,у меня вообще история не подающаяся объяснению . То что я в шоке это не чего не сказать! После визита одного из этой секты, я чуть не лишилась работы!!! Он предложил перевести в НПФ , я по глупости сказала что сама работаю в банке и могу его перевести и закрыла дверь. Он стучался к соседу, я взяла телефон и стала снимать этот цирк. Он там быстро закончил и вернулся ко мне ) спросил в каком банке а я взяла да ответила:(! На следующий день по приходу на работу мне звонит начальник и сообщает что на меня написана жалоба очень… Читать далее »