Ограждение территории или ближайшее голосование

Наверное настал тот момент, когда надо принимать очередное решение на общем собрании собственников. Для многих уже не секрет, что ГК «Кортрос» (ООО «ПСП-Экспресс») на территории наших трех домов (6, 10 и строящегося 13 строения) планирует установить ограждение территории. И если в двух новых домах это ограждение согласовано застройщиком, то нашему дому необходимо провести голосование по вопросу установки подобного ограждения. Тем более что вопрос этот уже обсуждался на форуме не однократно. А так же, нам жизненно важно принять решение по вопросу формирования фонда на капитальный ремонт и по еще двум важным вопросам.

Что будет ограждено?

Ограждение территории 1 этапСогласно плана застройки и отмежеванных территорий ограждение должно пройти в 2 (3) этапа. 1 этап соединит ограждением 6 и 10 дом в месте въезда. В настоящий момент идет согласование проекта — в каком виде будет конечный вариант данного ограждения (материал, вид и т.п.), какой тип ворот будет использоваться и т.д.

2 (3) этап должен обойти территорию от 6 дома (от 1 подъезда), вокруг строящегося 13 строения, до 10 дома. Образовав тем самым замкнутое кольцо нашего микропространства.

zzКонечно, сам забор несет как положительные так и отрицательные моменты. Плюсы очевидны для каждого. Основной — это безопасность. Минусы? Например, при наличии ограждения будет усложнен процесс вывоза мусора с контейнерных площадок. Поэтому и было запущено наше мини-голосование на сайте, в котором мы хотели бы узнать ваше мнение по поводу переноса нашей контейнерной площадки для мусора на внешнюю сторону дома, установив закрытую площадку на 2-м Брагинском проезде, рядом с выездом из двора нашего дома.

Какие плюсы данного перемещения. Во-первых, мы можем сделать данную контейнерную площадку закрытой. Во-вторых, мы получим более чистый двор. В третьих, плюс в экономическом плане — мы будем оплачивать вывоз и утилизацию мусора (ТБО) только своего дома, а не мусор со всего района, как например в настоящее время. Минус есть, и он один. Придется пройти лишние 50 метров…

Предполагаемое место размещения контейнерной мусорной площадки закрытого типаВ настоящее время отправлено письмо застройщику микрорайона по вопросу согласования в проекте застройки размещения такой контейнерной площадки. Да, изготовление и монтаж такой конструкции потребует сбора денежных средств (изготовление металлоконструкций, фундаментные работы  и т.д.). Ориентировочная стоимость таких работ около 150 тысяч рублей (примерно 500 рублей с каждой квартиры)… Даже если мы не сможем проектно перенести площадку — наличие закрытой контейнерной площадки все равно необходимо — мы ее установим во дворе, на прежнем месте.

Что требуется от нас?

От нас, собственников, требуется принять решение по устройству данного ограждения. То есть необходимо провести заочное голосование по данному вопросу. Как только застройщик определится окончательно с проектом ограждения от нас потребуется в максимально сжатые сроки принять это решение. Для нас финансовые затраты будут только по изготовлению брелков для открытия ворот, само строительство ограждения от нас не потребует никаких финансовых вложений, т.е. простыми словами — забор для нас будет полностью бесплатным.

Дополнительные вопросы на голосовании

Да, они будут. Это вопрос, который не прошел у нас на предыдущем голосовании — фонд на капитальный ремонт. И, уже неоднократно озвученный, вопрос по установке круглосуточного видеонаблюдения за территорией дома и за местами общего пользования (1 этажи и, возможно, лифты и детская площадка) с доступом к камерам только жителям нашего дома.

Решение по первому вопросу принять на прошлом голосовании нам не получилось, в виду того что мы не набрали по этому пункту голосования кворум в 2/3 голосов. Что нам дает принятие этого решения — уже было рассказано ранее. Коротко — хранить такую массу денежных средств на счете ТСН гораздо выгоднее и практичнее, чем хранить ее не известно где, без возможности ее использования, особенно в экстренных случаях (поломка оборудования, кровельные или иные работы) у дома будут на это собственные средства. От уплаты в фонд капитального ремонта мы не освобождены и рано или поздно эти счета нам начнут приходить, как только фонд актуализирует базу данных по новостройкам.

Решение по второму вопросу будет приниматься после проведения предварительных расчетов вариантов установки данного оборудования. Теоретически нам надо около 20…30 камер. Вариантов реализации несколько. От простой абонентской платы в 95 рублей с квартиры за 30 камер в ООО «Ярнет» до полностью автономной системы видеонаблюдения.

Когда будет проводиться голосование

После обсуждения и получения предварительных проектных документаций и расчетов по забору, закрытой мусорной контейнерной площадке и по устройству видеонаблюдения правление ТСН вплотную займется подготовкой к этому голосованию. Очень нужна будет помощь добровольцев в проведении данного голосования. Если вы готовы потратить немного своего времени на общее благо дома — напишите нам, используя любой доступный способ.

Данная статья носит чисто информационный статус. При поступлении официальных предложений и документов — они будут опубликованы. А пока, предлагаем вам принять участие в наших интернет-опросах:

Есть ли необходимость в установке ограждения территории трех домов?

  • Да, ограждение необходимо (Голосов: 158 | 84%)
  • Нет, оно бесполезно (Голосов: 31 | 16%)

Всего проголосовавших: 189

Загрузка ... Загрузка ...

Нужна ли нам контейнерная (мусорная) закрытая площадка, расположенная на въезде во двор со 2-го Брагинского проезда?

  • Да. Я буду ходить дальше, но зато во дворе должно стать чище (Голосов: 130 | 70%)
  • Нет, меня и это место устраивает (Голосов: 55 | 30%)

Всего проголосовавших: 185

Загрузка ... Загрузка ...

Необходимо ли нам видеонаблюдение?

  • Да, нужно наблюдение во дворе, на 1 этажах и в лифтах (Голосов: 108 | 62%)
  • Да, на улице и на 1 этажах (Голосов: 46 | 26%)
  • Нет, не нужно (Голосов: 21 | 12%)

Всего проголосовавших: 175

Загрузка ... Загрузка ...

12
Отправить ответ

2500
11 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
Оксана

Уважаемые жители, если всё-таки будет принято положительное решение об ограждении территории, то пожалуйста, не надо думать только о себе и о своих отходах. Вам почему то важно только как же будет вывозиться мусор. Задумайтесь о том, что в нашем городе работают экстренные службы — скорая помощь, мчс, аварийка и т.д. В каждый дом за сутки неоднократно приезжают эти машины. По закону те дома, которые огорожены заборами обязаны предоставить доступ во двор спецмашинам круглосуточно. Чтобы обеспечить это — нужен отдельный человек, как в коттеджном поселке яблоневый посад. Никто из вас вызывая скорую помощь не спустится и не встретит доктора, вы не… Читать далее »

Дмитрий

Да и от видеонаблюдения толка нет. Если захотят угнать ваш авто, то его в любом случае угонят, а виновника по камерам всеравно не определить. Здесь оно поможет только в том случае, если ваше ТС задел другой автомобиль и скрылся. А в лифтах камеры устанавливать это вообще полный бред. Давайте может еще в каждой квартире по камере установим и будем все друг за другом наблюдать)

Дмитрий

Да и если огараживать территорию, то огараживать нужно весь яблоневый посад в самом его начале, и туда уже тогда ставить будку и охранника.