Электроэнергия на ОДН

В ходе процесса снижения платежного бремени непосредственно с Товарищества собственников недвижимости, было заключено соглашение с ПАО «ТНС-Энерго Ярославль» на предмет расчета и возврата в счета-извещения от данной организации строки «электроэнергия на ОДН». Данная строка была исключена из счетов-извещений в феврале месяце 2016 года в виду того, что Федеральная антимонопольная служба своим Решением запретила ПАО «ТНС-Энерго Ярославль» производить подобные расчеты в отношении многоквартирных домов. В связи с этим данный расчет и оплата производились через квитанции Товарищества собственников недвижимости (согласно Правил  предоставления  коммунальных  услуг  собственникам  и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов).

С 1 июля 2016 года было заключено соглашение о возврате данной строки в счета-извещения. Т.е. мы опять будем оплачивать электроэнергию, потребленную в квартире и израсходованную на ОДН напрямую в ресурсоснабжающую организацию.

Не обошлось без проблем

В виду того, что в ПАО «ТНС-Энерго Ярославль» уже несколько месяцев в опытной эксплуатации находится новое программное обеспечение, периодически возникают различного рода проблемные ситуации. Нас это тоже не обошло стороной. В счетах-извещениях за июль месяц 2016 года хоть и есть упоминание о израсходованной электроэнергии на ОДН, но в таблицу с оплатой данные суммы не вывелись. Таким образом, в сентябре мы получим счета-извещения с потреблением электроэнергии на ОДН за два месяца — за июль и за август.

электроэнергия на ОДН

Для того, чтобы посчитать, какая примерно сумма будет выставлена собственнику квартиры при оплате электроэнергии на ОДН за июль месяц 2016 года достаточно знать количество квадратных метров своей квартиры и количество электроэнергии на ОДН, распределенной на 1 квадратный метр площади.

Сумма = Количество квадратных метров площади квартиры Х 0,6529 Х 2,31

Для справки:
Потребленная электроэнергия на ОДН за июль месяц 2016 года — 12428 кВт
Общая площадь помещений в доме — 19034,9 м2
Количество распределенной электроэнергии на ОДН на 1 м2 — 12428 / 19034,9 = 0,6529 кВт/м2
Стоимость 1 кВт*ч — 2,31р.

Для снижения количества израсходованной электроэнергии на ОДН необходимо своевременно передавать показания квартирного электросчетчика.

Информацию, необходимую для осуществления оплаты счетов-извещений, в том числе и оплату коммунальных услуг онлайн, можно посмотреть здесь.

3
Отправить ответ

2500
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Сосед

Какого Х… за два месяца прислали квитанцию перерасчет на 100 рублей, а за октябрь пришло 34 рубля. Попахивает обманом и коррупцией.
И еще вопрос: что такое ГВС? Летом платил за квартиру, как зимой.

Нина

ГВС это количество тепла, которое требуется для нагрева воды до температуры у потребителя в точке разбора. Если у вас нет общедомового счетчика тепла, то по нормативу считается. Если есть, то сделать расчет как дважды два или применить усредненный показатель Департамента энергетики и регулирования тарифов . Для нагрева 1куб.м. холодной воды (летом — 15 градусов, а зимой — 5 градусов) до температуры 65 градусов ( по САНиП ) требуется 0,0589944 Гкал/куб.м. Это для ТГК-2