Общее собрание членов ТСН «ТСЖ «Наше яблоко»

07 июля 2017 года в 18:00 по инициативе председателя правления Панчехина Дениса Владимировича будет проводиться собрание членов ТСН «ТСЖ «Наше яблоко» в форме заочного голосования.

Место проведения собрания: площадка, расположенная рядом с детским игровым комплексом во дворе дома.

Повестка дня

  1. Избрание председателя, секретаря, членов счетной комиссии общего собрания членов ТСН «ТСЖ «Наше яблоко».
  2. Утверждение отчета председателя ТСН «ТСЖ «Наше яблоко» Панчехина Д.В. о финансово-хозяйственной деятельности ТСН «ТСЖ «Наше яблоко» за 2015-2016 г.г.
  3. Избрание членов правления ТСН «ТСЖ «Наше яблоко».
  4. Принятие решение о полной замене дверей на входных группах, ведущих в лифтовые холлы, за счет средств резервного фонда ТСН «ТСЖ «Наше яблоко» из расчета стоимости каждой двери «под ключ» не более 45000,00 (Сорок пять тысяч) рублей.
  5. Принять решение о внесении изменений в Устав ТСН «ТСЖ «Наше яблоко»:
    1. изменить пункт 13.3 в следующей редакции: «Общее собрание членов Товарищества проводится согласно требованиям статьи 146 Жилищного кодекса РФ.».
    2. изменить пункт 13.10.5 в следующей редакции: «Принятие решения о получении заемных средств, включая банковские кредиты, большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов всех членов Товарищества.».
    3. добавить пункт 14.6.27 со следующей формулировкой: «Правление имеет право распоряжаться денежными средствами (резервным фондом), находящимися на счете Товарищества в банке, общим объемом не превышающий годовой резервный фонд, и расходовать их на неотложные нужды (капитальный, текущий или аварийный ремонт, закупка инвентаря и материалов, проведение мероприятий и т.п.). Максимальную сумму единовременной (месячной) траты денежных средств устанавливает общее собрание членов Товарищества.».
  6. Установить максимальную единовременную (месячную) сумму расходования резервного фонда не более 50000,00 (Пятьдесят тысяч) рублей.
  7. Принять решение о включении в плату за содержание жилого помещения расходы на приобретение электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме (на ОДН), по фактическим объемам потребления на основании разницы между показаниями ОДПУ (общедомовых приборов учета) и суммой показаний ИПУ (индивидуальных приборов учета) без применения нормативов потребления на ОДН.

Внимание! В данном голосовании принимают участие только члены Товарищества. Для того, чтобы у собственника помещения появился такой статус — необходимо заполнить заявление о вступлении в Товарищество. Каждому собственнику через квартирный почтовый ящик будет предоставлен и бюллетень и заявление. О том, как заполнить бюллетень написано в инструкции.

Убедительная просьба быть внимательными при заполнении бюллетеня. Исправления не допускаются. Необходимо отметить один из предложенных вариантов ответа на поставленный вопрос на голосование — «За», «Против» или «Воздержался» (отметить любым удобным знаком, например «Х» или «V»).

Заполненный бюллетень необходимо отпустить в желтый почтовый ящик «Почта ТСН «ТСЖ «Наше яблоко».

Если Вы по какой то причине испортили бюллетень, либо не нашли его в своем почтовом ящике или у вас есть какие либо вопросы или предложения — просьба воспользоваться формой обратной связи, расположенной слева; написать комментарий ниже или отправить сообщение на электронную почту ТСН «ТСЖ «Наше яблоко».

Так же Вы можете самостоятельно распечатать необходимые документы. Единственное требование — бюллетень необходимо распечатать на 1 листе (с двух сторон).

 Уведомление о проведении голосования

 Бюллетень заочного голосования 07 июля 2017 года

 Заявление на вступление в ТСН «ТСЖ «Наше яблоко»

Информационные материалы

Вопрос #2. Отчет председателя правления для ознакомления:

 Отчет председателя правления ТСН «ТСЖ «Наше яблоко» о финансово-хозяйственной деятельности за 2015-2016 г.г.

Вопрос #4. Предлагается заменить входные двери в подъезды, которые ведут к лифтовым холлам. Двери, ведущие на пожарный марш (лестницы) пока менять не планируется, так как их эксплуатация находится в щадящем режиме и они менее всего подвержены физическому износу. Технические характеристики дверей можно посмотреть по ссылке, находящейся ниже. Цена в вопросе, поставленном на повестку дня указана возможная максимальная, с учетом доставки и монтажа, рассчитанная на незапланированное изменение стоимости материалов и работ. Затраты на изготовление и монтаж дверей предлагается использовать из расчета резервного фонда, то есть дополнительных сборов по данному вопросу голосования не будет.

 Приложение к коммерческому предложению ООО «Крон» по изготовлению и установке металлических дверей на входные группы

Вопрос #5.1. Данный раздел ЖК РФ распространяет требования законодательства на тему проведения общего собрания членов товариществ собственников жилья, в том числе регламентирует способы принятия решений на таких собраниях. В частности, заменяемый пункт Устава позволял провести собрание только в очной или заочной форме голосования. Новая очно-заочная форма голосования введена Федеральным законом №176-ФЗ от 29 июня 2015 года. В связи с тенденциями ускоренного законотворчества принято решение сослаться на статью ЖК РФ, чем каждый раз проводить голосования по внесению тех или иных очевидных изменений.

Вопрос #5.2. Данный пункт не противоречит статье 145 пунк 6 ЖК РФ. Путем голосования предлагается увеличить порог принятия решения с простого большинства до квалифицированного большинства.

Вопрос #7. В связи с изменением нормативов на потребление ресурсов необходимо принять решение пока по электроэнергии. Фактически нас подвели к тому факту, что нормативный показатель электроэнергии на ОДН значительно меньше фактического показателя. При этом фактический показатель по нашему дому — это необходимый минимум для функционирования систем жизнеобеспечения. В случае не принятия положительного решения разница между нормативным показателем и фактическим показателем будет погашена за счет резервного фонда. Соответственно, выполнение различных запланированных и неотложных работ будет перенесено на неопределенный период, в связи с тем, что финансирование таких работ будет перенаправлено на оплату ресурсов, израсходованных на ОДН. В данном случае — на электрическую энергию.

Итоги голосования

Кворум голосования составил 63,48%, что в количественном исчислении равно 7180,25 голосам. Почти все решения принимались простым большинством, то есть 50% плюс 1 голос из числа присутствующих в голосовании (сдавших бюллетени). Единственным вопросом, принятие которого было возможно лишь квалифицированным большинством (2/3 всех голосов членов ТСН, проголосовавших «ЗА»), был вопрос о решении о получении заемных средств. Мы предлагали усилить порог принятия такого решения до 2/3. Это необходимая мера для вашей же безопасности, чтобы не получилось принятия решения по такому важному вопросу простым большинством. Само право о получении заемных средств указано в ЖК РФ, в статье 145 пункт 6. Что ж, это ваше решение и оно на данный момент остается ровно таким как и было до этого голосования.

По повестке дня:

1. Избрать председателем собрания Панчехина Дениса Владимировича (кв. 165), секретарем собрания Крылову Екатерину Александровну (кв. 203), членов счетной комиссии общего собрания в составе 3 человек:
а) Молчанов Сергей Васильевич (кв. 60)
б) Крылова Екатерина Александровна (кв. 203)
в) Панчехина Дениса Владимировича (кв. 165)

ЗА = 7018,65; ПРОТИВ = 40,3; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 121,3

Решение принято большинством голосов (97,749%).

2. Утвердить отчет председателя ТСН “ТСЖ “Наше яблоко” Панчехина Дениса Владимировича о финансово-хозяйственной деятельности ТСН “ТСЖ “Наше яблоко” за 2015-2016 г.г.

ЗА = 6916,15; ПРОТИВ = 101,9; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 162,2

Решение принято большинством голосов (96,322%).

3. Избрать членов правления ТСН “ТСЖ “Наше яблоко”:

3.1. Панчехина Дениса Владимировича (кв. 165)

ЗА = 7100,15; ПРОТИВ = 40,3; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 39,8

Решение принято большинством голосов (98,884%).

3.2. Крылову Екатерину Александровну (кв. 203)

ЗА = 6875,4; ПРОТИВ = 40,3; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 264,55

Решение принято большинством голосов (95,754%).

3.3. Молчанова Сергея Васильевича (кв. 60)

ЗА = 6813,0; ПРОТИВ = 102,7; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 264,55

Решение принято большинством голосов (94,885%).

3.4. Богуславского Юрия Олеговича (кв. 73)

ЗА = 6638,6; ПРОТИВ = 102,7; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 438,95

Решение принято большинством голосов (92,456%).

4. Заменить двери на входных группах, ведущих в лифтовые холлы, за счет средств резервного фонда ТСН “ТСЖ “Наше яблоко” из расчета стоимости каждой двери “под ключ” не более 45000,00 (Сорока пяти тысяч) рублей.

ЗА = 5894,35; ПРОТИВ = 699,6; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 586,3

Решение принято большинством голосов (82,091%).

5. Внести изменения в Устав ТСН “ТСЖ “Наше яблоко”:

5.1. Изменить пункт 13.3 в следующей редакции: “Общее собрание членов Товарищества проводится согласно требованиям статьи 146 Жилищного кодекса РФ.”

ЗА = 6774,525; ПРОТИВ = 103,2; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 302,525

Решение принято большинством голосов (94,349%).

5.2. Изменить пункт 13.10.5 в следующей редакции: “Принятие решения о получении заемных средств, включая банковские кредиты, большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов всех членов Товарищества.”

ЗА = 5751,05; ПРОТИВ = 389,5; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 1039,7

Решение не принято квалифицированным большинством (50,842%), так как для принятия решения по данному вопросу необходимого большинства голосов от общего числа участвующих голосов членов ТСН «ТСЖ «Наше яблоко» в ходе голосования не набрано (2/3 от общего числа всех членов).

5.3. Добавить пункт 14.6.27 со следующей формулировкой: “Правление имеет право распоряжаться денежными средствами (резервным фондом), находящимися на счете Товарищества в банке, общим объемом не превышающий годовой резервный фонд, и расходовать их на неотложные нужды (капитальный, текущий или аварийный ремонт, закупка инвентаря и материалов, проведение мероприятий и т.п.). Максимальную сумму единовременной (месячной) траты денежных средств устанавливает общее собрание членов Товарищества.”

ЗА = 6624,95; ПРОТИВ = 81,05; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 474,25

Решение принято большинством голосов (92,266%).

6. Установить максимальную единовременную (месячную) сумму расходования резервного фонда не более 50000,00 (Пятидесяти тысяч) рублей.

ЗА = 6044,85; ПРОТИВ = 164,9; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 970,5

7. Включить в плату за содержание жилого помещения расходы на приобретение электроэнергии, потребляемой при содержании общего имущества в многоквартирном доме (на ОДН), по фактическим объемам потребления на основании разницы между показаниями ОДПУ (общедомовых приборов учета) и суммой показаний ИПУ (индивидуальных приборов учета) без применения нормативов потребления на ОДН.

ЗА = 5536,8; ПРОТИВ = 659,4; ВОЗДЕРЖАЛИСЬ = 984,0

Решение принято большинством голосов (77,112%).

Интересные факты

В голосовании приняло участие 167 собственников из 120 квартир. Это составляет 41,13% и 37,85% от общего количества собственников и общего количества квартир в МКД.

Активность подъездов в голосовании: 1 — 32%, 2 — 37%, 3 — 43%, 4 — 32%, 5 — 41%, 6 — 46% проголосовавших собственников.

Голосование этажами у нас пальму первенства поделили 4 и 5 подъезд — по 1 целому проголосовавшему этажу.

Самая длинная цепочка квартир участвовавших в голосовании снова в 4 подъезде. Там проголосовали подряд 7 квартир, охватив таким образом 3 этажа.

По вопросу голосования 5.2 («кредит») до момента принятия решения не хватило 1790,075 голосов. С учетом того, если бы все проголосовали «ЗА» по этому вопросу, то не хватило бы 361,75 голосов. В принципе, в таком низком проценте есть наша вина — мы не достаточно ясно изложили цель и требования к данному вопросу. Исходили из того, что данная функция изложена в ЖК РФ, но видимо дальше бумажного бюллетеня никто не пошел…


Новости
, ,

Отправить ответ

2500