Двор: красивый или ужасный?

Двор - не стоянка!Красивый вид, не правда ли? Хотим мы этого или нет, но сами, или наши гости, или просто случайные люди превращают наш двор в сплошное месиво из грязи. И не только — это и последствия от прогрева автомобиля, потекшее масло, реагенты с дорог. Даже зимой газон остается газоном. А уж после растаявшего снега — вся оставленная автомобилем химия попадет прямо на плодородный слой…

Парковка на детской площадке? Это вопрос времени. Периодически там уже катаются автомобили, для совершения маневра. Разве мы хотим чтобы наши дети копались в этой грязи? Посмотрите на фотографии ниже — это уже реальность.

Сохранить и даже улучшить внешний вид нашего двора — это наша прямая обязанность. Никто, кроме нас не будет озеленять и облагораживать придомовую территорию. Конечно, это все очень затратно. Поэтому, мы обращаемся к каждому жителю, собственнику за посильной помощью.

Пока у нас основная задача — сохранить, не дать разрушить то, что нам передал застройщик. Можно фотографировать брошенные таким образом автотранспортные средства и отправлять в соответствующие инстанции для оформления штрафных санкций. О нашей борьбе с такими людьми можно посмотреть в этом разделе. А все это ведет вот к такому результату:

Но, мы можем сделать так, чтобы не допустить варварского вандализма. Для этого нам нужна ваша помощь. В настоящее время происходит сбор средств на изготовление отбойников, которые не позволят горе-автолюбителям парковаться на газонах нашего двора. Удовольствие это не из дешевых. Средняя цена такого отбойника в розничной продаже от 1,5 до 3 тысяч рублей. Но, у нас есть возможность очень сильно удешевить именно изготовление таких устройств. Требуется только материал. Но, материал стоит денег. Если вам не жалко 100 рублей (или больше) на благое дело, если вы хотите видеть наш двор чистым и красивым — помогайте! Планируется изготовить для начала 14 вот таких отбойников и что потребуется из материалов (то, что вычеркнуто — уже есть):

  1. Колесный отбойник во дворТруба диаметр 57 мм = 20 п.м.
  2. Полоса стальная 6 мм, ширина 100 мм = 4,5 п.м.
  3. Грунтовка ГФ-021 ЯР.КОЛОРИТ серая = 0,9 кг
  4. Анкер с гайкой 10х77 = 56 шт.
  5. Эмаль оранжевая ПФ-115 = 2 кг

Материал весь приобретен. Отбойники изготовлены. Ждем потепления и будем устанавливать!

Спасибо Екатерине Егоровой, за помощь в сборе денежных средств.

Куда ушли деньги?

  1. Закупка труб = 2436 р.
  2. Краска = 284 р.
  3. Бур SDS = 195 р.
  4. Реагент = 399 р.
  5. Доставка отбойников = 550 р.

Если вы хотите помочь общественному движению по благоустройству двора на безвозмездной основе — для этого есть несколько способов.

2
Отправить ответ

2500
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Сергей

Неплохо бы было подумать о автомобильной парковке,сейчас дом заселен где-то на 1/3,мест для авто уже нет.что же будет дальше?